资讯详细

校企合作促融合 协同育人共发展
来源:本站 作者:yzx 更新时间:2019/8/19 13:40:13 字体大小:

2019年8月19日,本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,黑龙江农业经职业学院与铁力市金新农生态农牧有限公司,校企合作签约仪式暨现代学徒制班启动仪式在我院隆重举行。出席本次会议的主要领导有黑龙江农业经职业学院党委副书记、院长张继忠、副院长姜桂娟、副院长丛培鑫、教务处处长吴英、校企合作处处长黄瑞海,动物科技分院院长冯永谦、副院长姜鑫、专业主任范学伟、张学栋、团总支书记田洪峰,铁力市金新农生态农牧有限公司总经理刘月明、人资行政经理曹猛、人事专员杨薇和首批“金新农现代养猪技术现代学徒制试点班” 22名学生。会议由动物科技分院院长冯永谦主持.

 

 

首先,张继忠院长代表学院对企业领导的到来表示热烈欢迎,向签约企业对学院人才培养模式改革给予的支持表示诚挚感谢。他表示产教融合、校企合作是推进我院国家优质院校建设的重要环节,校企联合办学是双方加强合作、深度融合的全新开始。同时对首批加入“金新农现代养猪技术现代学徒制试点班”的22名学生表示祝贺,希望他们在岗位上能够吃苦耐劳、踏实勤奋、努力学习专业技术。

刘月明总经理代表企业发表讲话,全面介绍了总部深圳市金新农科技股份有限公司和铁力市金新农生态农牧有限公司的发展规模、人力资源情况和集团员工职业规划,希望双方能以合作办学为契机,继续深化交流与合作,共育现代养猪技术人才,共创双赢的良好局面。

仪式上,姜桂娟副院长代表学院和刘月明总经理签订了校企合作协议;丛培鑫副院长代表学院和刘月明总经理进行校企授牌,学院在企业建立“黑龙江农业经济职业学院养殖类教学实习基地”,企业在学院建立“铁力市金新农生态农牧有限公司人才培养基地”和“金新农养猪学院”。

随后,人资行政经理曹猛介绍了“金新农现代养猪技术现代学徒制试点班”成立历程,宣读了2017级“金新农班”学员名单;范学伟和田洪峰为校方班主任,张薇为企业方班主任。

 

校方班主任代表范学伟、企业方班主任杨薇、试点班学生王凤娇分别进行发言。

最后,学校、企业、学生、家长签订了四方协议

此次签约仪式,开启黑龙江农业经济职业学院与铁力市金新农生态农牧有限公司的合作序幕,标志着校企双方协作共赢迈上了新的征程。我们共同为了塑造行业的有用之才、社会的有用之士,继续奋斗、努力、奉献,共同谱写校企合作新篇章